ПОЛОЖЕНИЕ городского конкурса «Волжские таланты»

Муниципальное учреждение «Комплексный молодежный центр «Юность Волжского» городского округа – город Волжский Волгоградской области при поддержке Управления культуры администрации городского округа – город Волжский Волгоградской области проводит городской конкурс «Волжские таланты» (далее – Конкурс).

 

  1. Общие положения

 

  1. Настоящее Положение о проведенииКонкурса определяет условия и порядок проведения мероприятия, порядок подведения итогов и награждение победителей.
  2. Конкурс призван выявить ярких исполнителей, групп, объединений, коллективов независимо от жанра и стиля выступления. Возрастная категория участников: от 14 до 35 лет. Приветствуется участие молодых семей, возраст родителей не старше 35 лет (возраст детей при условии участия молодых родителей — без ограничений).
    3. К участию в Конкурсе приглашаются: непрофессиональные вокалисты, танцоры, инструменталисты, ведущие, любители театрального и циркового направлений, самобытные танцевальные коллективы, театры мод, творческие коллективы, отдельные исполнители, участники художественной самодеятельности, представители оригинального жанра.
  3. Допускается дистанционный формат участия: предоставление своего номера продолжительностью не более 3-х минут по видеозаписи.

 

  1. Цели Конкурса:

 

— выявление талантливых, самобытных и ярких исполнителей из числа молодежи города Волжского;

— популяризация творчества в молодежной среде;

— развитие мотивации молодежи к занятиям творческой деятельностью;

— поддержка творческих молодых семей.

 

  1. Основные задачи: 

 

— создание благоприятных условий для раскрытия творческих способностей участников конкурса и демонстрации своего творчества;

— поддержка и стимулирование занятий творческой деятельностью молодежи города Волжского;

— привлечение интереса к творческим инициативам молодежи города Волжского, молодых семей, самодеятельных клубов, творческих студий и объединений, некоммерческих и общественных организаций, молодым представителям средств массовой информации.

— оказание помощи в ориентировании дальнейшего творческого становления участников конкурса;

— презентация творческих достижений индивидуальных исполнителей, групп и объединений из числа непрофессионалов и самобытных исполнителей.

 

  1. Организаторы:

 

— Управление культуры администрации городского округа – город Волжский Волгоградской области;

— муниципальное учреждение «Комплексный молодежный центр «Юность Волжского» городского округа – округ город Волжский Волгоградской области.

 

  1. Информационная поддержка:

 

— отдел информационной политики и массовых коммуникаций администрации городского округа – округ город Волжский Волгоградской области;

— сайт http://kmc-unost.vgr.muzkult.ru/

— социальные сети: Вконтакте: vk.com/dm_unost/

Телеграм: https//t.me/kmzunostvlz

 

  1. Порядок проведения Конкурса:

 

Место проведения: Дворец молодежи «Юность» (г. Волжский, бульвар Профсоюзов, 13), большой зал Дворца молодежи «Юность».

Прием заявок: до 25 февраля 2021 года.

Дата проведения: 26 февраля 2021 г. с 15.00,

 

  1. К участию в Конкурсе допускаются:

 

непрофессиональные исполнители, представители  различных самодеятельных клубов, творческих студий, некоммерческих и общественных организаций в возрасте от 14 до 35 лет включительно, молодые семьи в возрасте до 35 лет (включительно).

 

  1. Возрастные категории участников:

 

— возрастная категория от 14 до 35 лет (включительно);

— молодые семьи, возраст родителей до 35 лет (включительно); возраст детей при условии участия молодых родителей — без ограничений.

 

  1. Групповые категории участников:

— сольные исполнители;

— дуэт, малые формы (2-5 участников);

— ансамбли (от 6 человек).

 

  1. Номинации и классификации Конкурса:

 

          — вокал;

— художественное слово

— инструментальная музыка;

— изобразительное искусство;

— фотоискусство;

— декоративно-прикладное творчество;

— хореграфия;

— цирковое искусство;

— театр;

— оригинальный жанр ( светодиодное шоу и файер-шоу; игра на электронных музыкальных инструментах; игра на шумовых инструментах; шоу мыльных пузырей; мини-лазер шоу и светопись; «Sand Art» (песочная анимация).

 

***ВНИМАНИЕ!  Если Вы не нашли в нашем Положении нужную для Вас номинацию, Вам необходимо указать эту номинацию (Ваши предложения) в форме онлайн заявки, и мы свяжемся с Вами.

 

  1. Порядок участия

 

  1. Прослушивания и просмотры проходят в очном или дистанционном формате при условии предоставления участником Конкурса видеозаписи продолжительностью в среднем не более 3-х минут.

 

  1. В номинации «Вокал» не допускается использование плюсовых фонограмм с записанным голосом. Для сольных выступлений допускается использование минусовых фонограмм с прописанным бэквокалом, не дублирующим основную партию солиста.

 

  1. Участник предоставляет на Конкурс только 1 (один) творческий номер продолжительностью в среднем не более 3-х минут.

 

  1. В номинации «изобразительное творчество» участники представляют на конкурс 1-2 авторские работы в любой технике, или фотографии своих работ в формате JPG (общий объем файлов не должен превышать 3 Мб). Файлы отправляются на электронный адрес Конкурса: dm_unost@mail.ru

Требования к оформлению работ: формат работ не менее 30х40 см и не  более 40х60 см, техника исполнения: любая (карандаш, гуашь, акварель (живопись,  графика) и т.д.

 

  1. Каждый коллектив, участник Конкурса может принимать участие в любом количестве номинаций.

 

  1. Жюри

 

Каждый участник конкурса оценивается народным голосованием из числа посетителей и зрителей мероприятия путем заполнения купона голосования. Для подсчета голосов создается независимая счетная комиссия.

 

  1. Подведение итогов и награждение:

 

Итоги по каждой номинации подводятся отдельно.

Если в заявке указывается руководитель, преподаватель, концертмейстер, они награждаются Благодарственным письмом за поддержку и развитие творческого потенциала участников Конкурса.

При невозможности посещения участником подведения итогов Конкурса электронная версия его диплома высылается на его электронную почту, указанную в заявке.

 

  1. Требования к видеозаписи:

 

Преимущества Конкурса состоят в свободе выбора времени для видеозаписи  выступления участника. Участнику достаточно  записать на видео свое выступление и разместить в своем облачном сервисе.

Видеозапись принимается только ссылкой. Видеозаписи для Конкурса должны быть размещены  в своем облачном сервисе Яндекс диск или Гугл диск отдельными файлами, и быть доступной для скачивания в течение 15 дней с момента подачи заявки.

Разрешается использовать внешний микрофон и/или прямое снятие звука с микшерского пульта (без обработки аудио-сигнала). Видеоролик может быть снят в любых видах и ракурсах (сцена, аудитория, природа, концерт, другой конкурс и т.д.).

Съемка должна проводиться с использованием штатива, или твердой поверхности, или с использованием других приспособлений для стабилизации съемки.

***ВНИМАНИЕ! Видеосъёмка должна производиться без выключения и остановки видеокамеры, с начала и до конца исполнения одного произведения, т.е. произведение исполняется без остановки, монтажа и смонтированные с наложением аудио-сигнала (фонограмма +)

Допускается любительский формат при соблюдении всех остальных условий конкурса. Разрешена съемка при помощи камеры мобильного телефона (смартфона).

Видео – материалы могут транслироваться на сайте МУ «КМЦ «Юность Волжского» и в социальных сетях.

 

  1. Требования к фото:

Фото представляемой работы в номинациях «Изобразительное искусство», «декоративно-прикладное творчество», «фотография»»  принимается в хорошем качестве.

Допускается любительский формат.

Разрешена съемка при помощи камеры мобильного телефона (смартфона).

Только оригинальные работы. Присылать на конкурс можно только те фотографии, которые вы сделали сами. Пожалуйста, не выставляйте кадры, сделанные вашими родственниками, или фото из семейного архива.

Осмысленное название и файла фотографии. Работа на конкурсе должна иметь название. Не принимаются фотографии с датой и временем съёмки в углу кадра. Некоторые камеры сами проставляют их на каждый снимок — отключить эту опцию можно в настройках фотоаппарата.

На конкурс не допускаются фотомонтажи или фотоколлажи — изображения, в которых соединены части отдельных фотографий, добавлены или удалены какие-либо детали. Чтобы удостовериться, что тот или иной снимок не является коллажем, модератор конкурса может запросить в комментариях его оригинал.

Также на Конкурс не принимаются фото, переснятые с монитора, экрана телевизора или другого изображения.

 

  1. Оргкомитет Конкурса (ответы на вопросы, помощь с определением номинации, помощь в подаче заявки):

— прием заявок на электронную почту: dm_unost@yandex.ru

— телефон для справок: 25-91-71

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *