Уроки Победы

Уроки Победы

Живая память о войне… Она не стирается, не тускнеет с годами. Но разве память бывает живой? Человек может умереть дважды. Там, на поле боя, когда его догонит пуля. А второй раз — в памяти народной. Второй раз умирать страшнее. Второй раз человек должен жить! Ведь все, что могли, они сделали. Обо всем этом должна знать и помнить современная молодежь, чтобы память о Героях Великой Отечественной войны не увядала. Именно с этой целью в рамках празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне в школе проводятся «Уроки Памяти», «Уроки Победы», «Уроки Мужества»

25-29 апреля в МОУ СШ №15 для 1-11 классов в школьном музее прошли уроки Памяти «Дети войны». Учащиеся-экскурсоводы  рассказывали о детях-войны, жителях родного поселка. Подготовили рассказы о своих прадедушках и прабабушках – тружениках тыла, почтили память павших героев Великой Отечественной войны минутой молчания.

 7 – мая Уроки Победы подготовили и провели учащиеся  7а и 8б класса.  В мероприятии приняли участие 5-11 классы. Следует отметить труд классных руководителей Раковой А.В. и Савельевой Н.С.  На уроке использовались видеоматериалы военных лет, кадры видеороликов никого не оставили равнодушными.

Мероприятие  было интересное, яркое и эмоциональное, наполнено патриотизмом, любовью к Родине. Мало ветеранов осталось, но память о павших жива. Ряды «Бессмертного полка» выстроились на уроках Победы и у нас в школе.   Под звуки метронома объявлена минута молчания в память о всех погибших.                  

8 мая в преддверии дня Победы в школе прошло открытие «Парты Героя»,  в каждом классе проведен единый УРОК ПОБЕДЫ.

В этом году гостями уроков мужества стали: депутаты Волжской Городской Думы Пыльнев Е.А., Григоров Д.Н., председатель первичной ветеранской организации Прынова В.В., труженики тыла.

В завершении торжественных мероприятий прошла акция «Бессмертный полк»

 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *